ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ФОРТЕПИАНО

ГОСТЕВАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМА


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Verituner
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2019, 21:50 
VladAn писал(а):
AlexHutor писал(а):
Alex Bauer писал(а):
Еще на форум пытаюсь войти, но отыскать Id никак... Подскажите где там?
Я уже не помню, как первый раз заходил на форум Веритюнера. Наверно тут сможет подсказать VladAn.
http://sforum.veritune.com/forum/policy.asp
Display ID or License Number: ваш лицензионный номер вбиваете в окно. Нажимаете Agree.


Тонко;)


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Verituner
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 01:15 
AlexHutor писал(а):
Alex Bauer писал(а):
А как правильно? С зоны темперации? Или можно с басов начинать?
В руководстве рекомендуется порядок такой: A4, A3, вверх подряд все, и от G#3 вниз подряд все.


Если настраиваете второй и последующие разы, можно снизу вверх по полутонам, так как программа будет иметь информацию по гармоничности из первого прохода.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Verituner
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 03:33 
Мой офсет по оверпулу:

Бас:
От А0 - 6%
От С1 до конца басовых струн - 12%

Тенор:
Если есть двойные теноровые - 18%
Не обвитые струны начинать - 28%
От F4 - 26%
От А4 до конца тенора - 24%

Дискант 1:
Начинать 28%
От А5 - 32%
От С6 до F7 - 35%

Дискант 2:
От F# - 30%
От А7 - 23%
От В7 - 16%

Все это можно ввести в Веритюнер и потом изменять по ходу. Я всегда иду снизу вверх по полутонам, так как есть мнение что это дает лучший результат.

В большинстве случаев я настраиваю в Coarse mode, программа сможет усовершенствовать (пересчитать, recalculate) себя в процессе. Можно изменить zoom до 5% чтоб было удобнее смотреть за стрелкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Verituner
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 12:35 
Аватара пользователя
Никогда не использовал оверпул в Verituner, поскольку считаю, что в ТюнЛабе он реализован идеально. Каким образом вы устанавливаете офсет на Verituner-е? Пожалуйста, пошагово.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Verituner
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 18:26 
В coarse режиме нажимаем и держим на All или % в overpull-e (в левом углу сверху).
Вводим информацию и переименуем как вам удобно.
При настройке также входим и выбираем тот или иной регистр а потом только одним нажатием изменяем процент overpull-a.


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Verituner
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 19:13 
Аватара пользователя
Спасибо за ответ. Если я правильно понял, то нужно при операции Overpull, дойдя до определённой области диапазона фортепиано, переключить сет вручную на заранее заданный, соответствующий этой области.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Verituner
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 20:04 
VladAn писал(а):
Спасибо за ответ. Если я правильно понял, то нужно при операции Overpull, дойдя до определённой области диапазона фортепиано, переключить сет вручную на заранее заданный, соответствующий этой области.


Именно так :like: :like:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Verituner
СообщениеДобавлено: 12 ноя 2019, 22:37 
Andrei писал(а):
VladAn писал(а):
Спасибо за ответ. Если я правильно понял, то нужно при операции Overpull, дойдя до определённой области диапазона фортепиано, переключить сет вручную на заранее заданный, соответствующий этой области.


Именно так :like: :like:


После того когда переключились на желаемый диапазон, одним нажатием пальца вы сможете перейти на нужный вам %.

Результат хороший. В большинстве случаев финальный проход будет 2-3 цента мимо а то и меньше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Verituner
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 11:57 
Аватара пользователя
А что получается при стандартных установках "Factory default"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Verituner
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2019, 16:03 
VladAn писал(а):
А что получается при стандартных установках "Factory default"?


Получается не так приближенно к чистовой настройке. Я уже не помню...
На форуме Verituner было предложено много вариантов. Мне этот оказался самый подходящий под мой стиль настройки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

ГОСТЕВАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМА



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Добавить в Избранное
Добавить в Избранное

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles