ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ФОРТЕПИАНО

ГОСТЕВАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМА


Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Установка рояльной клавиатуры на уровень
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 17:55 
Старожил Форума
Аватара пользователя
Александр Яновский писал(а):
daly писал(а):
Есть видео, думаю подойдет сюда и чем-то будет полезным. https://youtu.be/NKmaq42MxZk

Я думаю, в предлагаемом видеосюжете допущена терминологическая оговорка, которую желательно исправить, чтобы кто-нибудь из начинающих не принял применяемый термин за правильный. Припасовывают не ШТУЛЬРАМУ, а раму КЛАВИАТУРНУЮ, что, собственно, и видно на экране.

Редактировать не умею, могу переснять, как раз сегодня буду на том же рояле

_________________
Вам со мной будет стыдно, но не скучно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Установка рояльной клавиатуры на уровень
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 19:31 
Мэтр
Аватара пользователя
daly писал(а):
Александр Яновский писал(а):
daly писал(а):
Есть видео, думаю подойдет сюда и чем-то будет полезным. https://youtu.be/NKmaq42MxZk

Я думаю, в предлагаемом видеосюжете допущена терминологическая оговорка, которую желательно исправить, чтобы кто-нибудь из начинающих не принял применяемый термин за правильный. Припасовывают не ШТУЛЬРАМУ, а раму КЛАВИАТУРНУЮ, что, собственно, и видно на экране.

Редактировать не умею, могу переснять, как раз сегодня буду на том же рояле

Стоит ли? Оговорка и есть оговорка. Поправили - и ладно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Установка рояльной клавиатуры на уровень
СообщениеДобавлено: 07 апр 2017, 21:41 
Старожил Форума
Аватара пользователя
Вообще если нужно, я могу записать как выставить клавиатуру на уровень, но на примере одной октавы, что б не растягивать по времени.

_________________
Вам со мной будет стыдно, но не скучно


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Установка рояльной клавиатуры на уровень
СообщениеДобавлено: 08 апр 2017, 07:28 
Мэтр
Аватара пользователя
daly писал(а):
Вообще если нужно, я могу записать как выставить клавиатуру на уровень, но на примере одной октавы, что б не растягивать по времени.

Идея очень хорошая, потому что кто знает, как наладить клавиатуру октавы, тому не может быть неизвестно, что делать с остальными.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Установка рояльной клавиатуры на уровень
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 20:02 
daly писал(а):
viksor писал(а):
Почему нельзя установить. предварительный уровень и друк юстировочными винтами?

Я предположил что регулировка делается не часто или впервые, поэтому уточню: не на всех клавиатурах есть юстировочные винты.
Друк юстировочными винтами не ставят, но как временная вынужденная мера воспользоваться этим можно, и то, мне кажется клавиатурная рама от таких сильных деформаций начнет хлюпать задним или передним бруском по штульраме.


Нельзя.
Я выставляю без грузов.
Механика в рояле, притянута бакенами. Предварительно ставятся шаблоны на крайние белые клавиши, и длинная линейка между. На каждой клавише мелом отмечается сколько и каких шайб требуется. Работаете дальше, при следующем снятии механики кладете шайбы. Так же с черными. Все клавиши после чательно продавливаются, по линейке. Это нужно повторить раза 3-4, параллельно выполняя другие операции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Установка рояльной клавиатуры на уровень
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 20:51 
ДОКТОР / Мэтр
Аватара пользователя
Alex Bauer писал(а):
daly писал(а):
viksor писал(а):
Почему нельзя установить. предварительный уровень и друк юстировочными винтами?

Я предположил что регулировка делается не часто или впервые, поэтому уточню: не на всех клавиатурах есть юстировочные винты.
Друк юстировочными винтами не ставят, но как временная вынужденная мера воспользоваться этим можно, и то, мне кажется клавиатурная рама от таких сильных деформаций начнет хлюпать задним или передним бруском по штульраме.


Нельзя.
Я выставляю без грузов.
Механика в рояле, притянута бакенами. Предварительно ставятся шаблоны на крайние белые клавиши, и длинная линейка между. На каждой клавише мелом отмечается сколько и каких шайб требуется. Работаете дальше, при следующем снятии механики кладете шайбы. Так же с черными. Все клавиши после чательно продавливаются, по линейке. Это нужно повторить раза 3-4, параллельно выполняя другие операции.

Если выставлять без грузов- то все клавиши спереди будут опущены. Если Вы устанавливаете с механикой- указывайте это, а то непонятны Ваши действия.
Некоторые мастера не снимают механику с клавиатурной рамы- это и долго, и отверстия крепежа механики в раме от закручиваний-выкручиваний шурупов, особенно в старых инструментах, сильно ослабляются. Не лучше ли пользоваться разрезанными шайбами?
И ещё: мы на форуме боремся за правильное применение терминов. Поэтому не бакены, а бакенклёцы. Бакены- это на реке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Установка рояльной клавиатуры на уровень
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 21:29 
ЕВГЕНИЙ писал(а):
Если выставлять без грузов- то все клавиши спереди будут опущены. Если Вы устанавливаете с механикой- указывайте это, а то непонятны Ваши действия.
Некоторые мастера не снимают механику с клавиатурной рамы- это и долго, и отверстия крепежа механики в раме от закручиваний-выкручиваний шурупов, особенно в старых инструментах, сильно ослабляются. Не лучше ли пользоваться разрезанными шайбами?
И ещё: мы на форуме боремся за правильное применение терминов. Поэтому не бакены, а бакенклёцы. Бакены- это на реке.


Ну да, я забываю иногда говорить об очевидном, извиняюсь. В этой системе как раз смысл в том, чтобы минимизировать количество снятий механики. Вы отмечаете сколько шайб нужно, и спокойно работаете дальше. Когда потребуется снять механику в следующий раз для серии последующих операций, заодно кладете шайбы. В процессе регулировки в любом случае вам придется снять ее не меньше 5 раз. А разрезанные шайбы я использую только тогда, когда нужно только пару шайб подложить и для стабильности не снимать механику. Если так под все 88 клавиш подкладывать пинцетом, потом вставлять в рояль, смотреть, обратно на стол, то уйдет день, не меньше ;) Касательно отверстий для шурупов, если я вижу, что отверстия явно изношены, пробкую буком все. Для стабильности. А можно мне называть Бакенклецы - Клёкенбацами? Сделайте пожалуйста исключение. Смешно же :smile:


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Установка рояльной клавиатуры на уровень
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 22:21 
ДОКТОР / Мэтр
Аватара пользователя
Alex Bauer писал(а):
В процессе регулировки в любом случае вам придется снять ее не меньше 5 раз.....
А можно мне называть Бакенклецы - Клёкенбацами? Сделайте пожалуйста исключение. Смешно же :smile:

Смешно? Нисколько. Пожалуйста, постарайтесь не допускать коверканная общепринятых профессиональных наименований на этом форуме- здесь это не принято.
Непонятно другое: зачем в процессе регулировки снимать механику аж целых 5 раз? Мне достаточно и одного раза.
И кто из коллег делает это более двух раз при полной регулировке механики рояля, прошу написать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Установка рояльной клавиатуры на уровень
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 22:22 
Administrator
Аватара пользователя
ЕВГЕНИЙ писал(а):
...мы на форуме боремся за правильное применение терминов. Поэтому не бакены, а бакенклёцы. Бакены- это на реке.
Евгений Валентинович, никто у нас ни с кем ни за что не борется, это Вы перепутали с каким-то другим форумом. Здесь идёт здоровое общение и обмен опытом между мастерами.
Alex Bauer писал(а):
А можно мне называть Бакенклецы - Клёкенбацами? Сделайте пожалуйста исключение. Смешно же
Alex, Вы пришли на профессиональный форум, и если хотите, чтобы Вас правильно понимали, то изъясняйтесь, пожалуйста, на общепринятом языке с использованием профессиональных терминов. ЕВГЕНИЙ понял, что бакенами Вы назвали бакенклёцы, но это не значит, что Вас поймут и все остальные, а Вашу переписку с ЕВГЕНИЕМ читаете не только вы двое, это надо учитывать. Ежедневно форум посещает более 150 человек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
 Заголовок сообщения: Re: Установка рояльной клавиатуры на уровень
СообщениеДобавлено: 14 авг 2017, 23:49 
ЕВГЕНИЙ писал(а):
Alex Bauer писал(а):
В процессе регулировки в любом случае вам придется снять ее не меньше 5 раз.....
А можно мне называть Бакенклецы - Клёкенбацами? Сделайте пожалуйста исключение. Смешно же :smile:

Смешно? Нисколько. Пожалуйста, постарайтесь не допускать коверканная общепринятых профессиональных наименований на этом форуме- здесь это не принято.
Непонятно другое: зачем в процессе регулировки снимать механику аж целых 5 раз? Мне достаточно и одного раза.
И кто из коллег делает это более двух раз при полной регулировке механики рояля, прошу написать.


А можно по-подробнее? Как это вы делаете полную регулировку с одним снятием механики? Пойду пока схожу за поп-корном.


Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

ГОСТЕВАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМА



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Добавить в Избранное
Добавить в Избранное

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles