ОБСЛУЖИВАНИЕ И РЕМОНТ ФОРТЕПИАНО

ГОСТЕВАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМА


Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Перенос Конгресса Европиано из Польши в Германию
СообщениеДобавлено: 19 авг 2020, 00:15 
Administrator
Аватара пользователя

Решением Европиано очередной Конгресс должен был пройти с 20 по 23 мая 2021 года, в Польше, в г.Калиш (Kalisz) под девизом «Искусство изготовления фортепиано в Европе – вчера, сегодня и завтра»


Однако Польская Ассоциация обратилась к Президенту Европиано с просьбой о переносе Конгресса на 2022 года. Читайте письмо Президента польской Ассоциации.


«В связи с всемирной пандемией Ассоциация польских настройщиков фортепиано (SPSF) обратилась к Европиано и IAPBT с просьбой отложить организацию Конгресса Европиано 2021 на один год, подчеркнув при этом, что после 20 месяцев организации конгресса мы готовы его организовать.


Конгресс делегатов в Калише

В мае 2018 года во время Конгресса Европиано в Италии мы объявили о нашей способности проведения следующего Конгресса Европиано. В октябре 2018 года мы организовали трехдневную встречу делегатов в Польше. Это было первый раз в истории Европиано — столь крупная встреча на польской земле. В Калиш приехали около 60 человек из большинства европейских организаций, связанных с Еврпиано. Почетный патронат встречи взял на себя мэр Калиша, который приветствовал делегатов в приемной ратуши. Мы организовали визит на несколько ремонтных фабрик и гала-ужин с участием большинства ремонтных предприятий. Делегаты сочли встречу в Калише организационным успехом. Поэтому Конгресс 2021 Европиано решили доверить организации Польской Ассоциации. 100% делегатов проголосовали за проведение Конгресса Европиано и Конгресса IAPBT в Варшаве.


Подготовка к Конгрессу Европиано

После встречи в Калише мы практически сразу приступили к работе. Мы предложили тему Конгресса (Фортепиано вчера, сегодня и завтра с акцентом на европейских производителей). Мы разработали логотип и название мероприятия - Piano Congress 2021. Мы нашли одноэтажный отель по критериям, указанным Europiano (был выбран Double Tree by Hilton), который может вместить от 250 до 700 человек, а также предоставить конференц-зал на 1000 человек. В 2019 году польская делегация участвовала в встречах Europiano в апреле (Франкфурт, Германия), июле (Людвигсбург, Германия) и ноябре (Сеговия, Испания), а также в Конвенции IAPBT (Хамамацу, Япония). Мы находимся в постоянном контакте с руководителями Europiano, с которыми консультируемся по теме, программе, выбору докладчиков и месту проведения Конгресса. Правление Европиано во время визита в Варшаву в январе этого года утвердило бюджет Конгресса и стоимость участия. В мае 2019 года мы запустили сайт, аккаунт в социальной сети facebook, а в октябре 2019 года создали офис Конгресса. Мы наняли человека для организации Конгресса.


Партнеры Конгресса

SPSF подписал соглашение с Институтом Фредерика Шопена (NIFC) (организатор Международного конкурса пианистов имени Фредерика Шопена). NIFC позаботится о первой части Piano Congress 2021 в области исторических инструментов. Будет три события: история фортепиано, реконструкция исторических инструментов и копирование исторических инструментов. Кроме того, NIFC организует гала-концерт в Королевском замке в Варшаве к открытию Конгресса. Также пройдут мастер-классы по подготовке исторического фортепиано к концерту, проводимые Полом МакНалти. Ведутся предварительные переговоры о приобретении новых институциональных партнеров и почетного патронажа со стороны властей.


В марте 2020 года в результате эпидемии коронавируса наши первоначальные планы рухнули. Президент Европиано предложил сократить PianoCongress 2021 с 4 до 3 дней, ограничив программу, благодаря чему можно было бы снизить стоимость участия в Конгрессе. Каждую неделю мы узнаем все больше и больше о последствиях эпидемии в отдельных странах и перспективах их преодоления. Несмотря на пересмотр программы Конгресса и цен на участие, участники и экспоненты приостановили все решения, связанные с PianoCongress 2021. В следующем году PianoCongress проводить некому.


В 2021 году мы будем в разгаре второй волны эпидемии коронавируса и может сложиться такая ситуация, что в мае 2021 года никто не сможет приехать в Европу, независимо от того, где будет проходить фортепианный конгресс. Поэтому, учитывая безопасность участников, их жизнь и здоровье, Конгресс не может быть организован в 2021 году.


Поэтому на встрече в июле этого года в Варшаве, вместе с представителем Европиано и IAPBT, мы подали заявку на отсрочку проведения Piano Congress 2021 на один год. Различные мероприятия по всему миру переносятся не только с 2020, но и с 2021 года. Наш вывод следует общемировой тенденции.


Подготовка к фортепианному конгрессу 2022 года

После 20 месяцев организации конгресса и значительных затрат, связанных с его подготовкой, мы заранее забронировали отель на рубеже 3–5 мая 2022 года. Мы также ведем переговоры с NIFC о переносе их мероприятий на один год.


Мы ждем принятия нашего предложения отложить организацию фортепианного конгресса до 2022 года властями Европиано и IAPBT, уполномоченными принимать такие решения, то есть Съездом делегатов, представляющих все членские организации.»


Президент SPSF Andrzej Chabracki



Ответ Президента Европиано Г, Шайбле

Уважаемый г-н Andrzej Chabracki !

Я получил Ваше письмо, объявляющее о переносе Конгресса Европияно 2022 в Польше. Мне жаль, что Вы не хотите видеть факты.


Для IAPBT и Еврофортепьяно Конгресс 2021 необходим, чтобы дать возможность всем Ассоциациям отрегулировать их проблемы. Как я уже несколько раз указывал, общие собрания должны также быть проведены вовремя, согласно Уставам Ассоциаций. На нашей последней встрече мы решили, согласно протоколу, который я еще не подписал, что мы или отложим конгресс до 2022 года или встретимся в Людвигсбурге в 2021 г., а затем в Польше в 2024 г. Большинство европейских Ассоциаций и мировая Ассоциация IAPBT высказались в пользу проведения Конгресса в 2021 г., а не отсрочки его к 2022 г. Слишком много отложенных событий тогда произойдут в 2022 г., и Конгресс Европиано не сможет получить должного внимания.


Президиум Европиано теперь настаивает на том, что решения о Конгрессе 2021 приняты. Мы просим, чтобы Вы снова опубликовали это как совместное решение в журнале Europiano. Мы должны будем говорить о конгрессе в Польше в 2024 на одной из следующих встреч. Тема, конечно, зарезервирована для польского события.


Мы также сожалеем, что запланированный конгресс не может пройти как задумано. Но вместе мы можем справиться с трудностями и представить трудные решения нашим участникам как один.


Нам нужно теперь оформить протокол, подписанный Президентом SPSF и получить информацию от SPSF для журнала о совместном решении.


Мы надеемся, что это может быть сделано быстро, потому что буклет скоро поступит в печать. Редакционный крайний срок на следующей неделе!


Наилучшие пожелания, Г. Шайбле


Обращение Президента Европиано к АССОЦИАЦИЯМ — ЧЛЕНАМ Европиано!

Дорогие друзья,
наше общее собрание во Франкфурте пришлось отменить из-за кризиса в области здравоохранения. Но есть еще важные решения.


От имени Президиума Europiano я приглашаю всех вас принять участие в заседании делегатов этого года, которое пройдет с 6 по 7 ноября в Людвигсбурге, Германия.


Программу и повестку можно найти во вложении, регистрация на нашей домашней странице http://www.europiano.org.


На данный момент, конечно, все должно быть спланировано и организовано с учетом текущих обстоятельств. Если делегаты не смогут присутствовать лично, будет организована видеоконференция. Таким образом, все Ассоциации-члены смогут участвовать в наших важных решениях.


Наш Европейский Конгресс в 2021 году тоже должен быть перенесен. Польская ассоциация под влиянием пандемии коронавируса сообщила, что предпочла бы перенести конгресс на 2022 год. Мы обсудили это в личной беседе и обсудили различные варианты решения проблемы. Поскольку Конгресс 2021 года также является Конгрессом IAPBT, он также должен состояться. Это то, о чем просят членские Ассоциации IAPBT. Европейский исполнительный совет принял решение провести Конгресс в 2021 году в Людвигсбурге, Германия, и Конгресс в 2024 году в Польше. Обратите внимание на эти изменения.
Программу и приглашения на это мероприятие можно найти в анонсе в следующем выпуске журнала «Европиано».


С уважением — Гунтер Шайбле, Президент


Против этого решения выступила Английская Ассоциация.

Дорогой Гунтер,

Я пишу как Президент PTA в Великобритании, чтобы полностью поддержать мнение нашего европейского делегата Брайана Фроста, высказанное в его письме.


Я был шокирован новостями о решениях, принятых без каких-либо консультаций с другими Ассоциациями-членами, и последующими ответами Польской Ассоциации об их (необходимых) действиях в отношении Конгресса и мирового кризиса Covid. РТА полностью поддерживает наших польских коллег.


Если IAPBT не может приспособиться к переносу их Конгресса в этих исключительных обстоятельствах, им следует пересмотреть свою позицию, а не диктовать Europiano. Я не верю, что многие примут участие в таком мероприятии в нынешних обстоятельствах, и мы не можем предполагать, что эта ситуация существенно изменится к 2021 году. Это делает предлагаемое мероприятие невозможным для планирования, поэтому отсрочка является единственным вариантом.


Я также считаю, что все мы должны свести к минимуму поездки между странами в обозримом будущем. Именно по этой причине многие британские компании прекратили все зарубежные поездки вплоть до следующего года, и я считаю, что Европиано следует принять тот же принцип и проводить встречи только виртуально. Это включает любое мероприятие, предложенное в ноябре.


В настоящий момент мы серьезно обдумываем, стоит ли нам продолжать членство в Европиано из-за его неспособности адаптироваться и меняться, а также из-за того, что многочисленные решения принимаются не демократически. Это нелегко сказать, поскольку я полностью поддерживал Европиано в течение многих лет, и, как Вы знаете, именно моя жена Роберта сыграла важную роль в присоединении PTA к Европиано около 20 лет назад.


Regards - Barry Caradine, PTA President

Дорогой Гунтер

Я очень удивлен новостью о том, что Варшавский конгресс 2021 года перенесен на 2024 год, и, похоже, это также полная неожиданность для Польской ассоциации! Проведение «альтернативного» Конгресса в следующем году в Германии не имеет смысла во время глобальной пандемии: риски слишком велики. Если IAPBT все еще хочет провести свой симпозиум в 2021 году, они должны сами организовать это. Работа, проделанная Польской Ассоциацией до сих пор, вероятно, может быть отложена на один год, но отсрочка проведения Конгресса на 3 года, вероятно, будет означать, что им придется начинать свои планы с нуля и выбросить всю тяжелую работу, которую они провели до сих пор — на мой взгляд, это было бы неприемлемо, и за это не голосовали Делегаты Европиано.


Такое важное решение должно быть одобрено Делегатами, и я прошу, чтобы онлайн-встреча Делегатов была запланирована без дальнейших задержек, чтобы это можно было обсудить как вопрос чрезвычайной важности.


С уважением — Брайан Фрост, Представитель PTA Великобритании


Приглашение на заседание ЕВРОПИАНО!

Всем региональным Ассоциациям
Всем национальным Ассоциациям
Людвигсбург, 3 августа 2020 г.

Приглашение на собрание делегатов в субботу, 7 ноября 2020 г., в 9:00 в Oscar-Walcker-Schule, 71636 Ludwigsburg, Römerhügelweg 53.

Повестка дня:

  1. Приветствие.
  2. Утверждение протокола Собрания делегатов 2019 г.
  3. Отчет Президента.
  4. Отчет казначея с отчетом кассира и выписок.
  5. Отчеты рабочих групп.
  6. Конгресс Европиано 2021 г.
  7. Собрания Европиано в ближайшие несколько лет.
  8. Журнал Europiano.
  9. Внесение изменений в устав (см. Приложение).
  10. Разное.

Мы предлагаем встречу в формате видеоконференции с 11:00. Если вы хотите принять в ней участие, укажите это в регистрационной форме.



Вернуться к началу
 Профиль  
Cпасибо сказано 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

ГОСТЕВАЯ ВЕРСИЯ ФОРУМА



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Добавить в Избранное
Добавить в Избранное

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Вы можете создать форум бесплатно PHPBB3 на Getbb.Ru, Также возможно сделать готовый форум PHPBB2 на Mybb2.ru
Русская поддержка phpBB
Copyright © Aiwan. Kolobok smiles