Барго писал(а):
... Никак не могу понять, для чего нужно гладить молоточки здоровенным утюгом, когда для этого есть специальный профессиональный, сохраняющий форму молотка. Если фильц молотка мягкий, то никаким утюгом звук не исправить, все эти проглаживания- настоящего эффекта все равно не дают. Нужна пропитка. А цель у утюжком чисто утилитарная - пригладить ворс , оставшийся после шлифовки и немного уплотнить сам фильц.
Позвольте мне, раз уж затеял вот это все.
Разница, таки, есть чем именно гладить. Барго, Ваше видео о новых молотках и та процедура, которую я имел удовольствие наблюдать, закономерна, т.к. обязательно покажет хороший результат. Но это для новых, или отшлифованных хороших молотков, не подвергшихся длительному воздействию влаги с переменами сухости (что на моем видео), либо новые, подпорченные утюжкой через мокрую тряпочку, когда те или другие нуждаются в решительном воздействии на них. Я представляю, что Вы на моем месте попытались бы прогладить признанным фортепьянным паяльником со спец насадкой, но когда особливого толку в этом не увидели, плюнули бы и взялись за пропитку. Обычным утюгом можно хорошо придавливать фильц, а паяльником едва ли. Еще у меня есть подозрения на счет мощи тепла, по примеру приготовления пищи. Углубляться в это не буду, должно быть понятна разница между "в печи" и на "тонкой китайской сковородке". Хотя сама насадка паяльника не тонкая, но мощи тепла, по сравнению с утюгом не имеет. Может я в этом ошибаюсь, не суть. Главное, что я ОБЯЗАТЕЛЬНО! добиваюсь результата таким вот образом. Если не с первой попытки, то со второй, третьей, как говорится, "дожму". То, что обычным утюгом надо приспособится работать хорошо, не заваливать края молотков - дело практики. Равно как шлифовальной лопаткой для одиночных молотков. Непрофессионально, говорите? Да пусть оно будет так, а если уж профессионально - то получается просто НИКАК без пропитки, к которой я отношусь очень настороженно.